やみつきになる、頭の体操アプリ

IQが高くなりたい人、必見!

暇つぶしができて、脳トレもできる。
アイテム探しもパズルも遊べて、物語も楽しめる。

一石二鳥どころか、遊ばないと損してしまうのが『ミステリーハウス』というアプリゲーム!

謎に包まれた屋敷を訪れたアナタはアイテム探しをして、どんどん秘密を解いていきます。
時間内に指定されたアイテムを探すという単純ルールなのに、やってみるとなかなかムズカシイ…。
だからこそ、見つけたときの爽快感がスゴいんです!

そう、これがアハ体験!
アハ体験は神経細胞が活性化され、脳の回路が強化される現象だと言われています。
『ミステリーハウス』で脳が鍛えられちゃうかもしれませんよ!

さらに『ミステリーハウス』では、単純にアイテム探しだけではなく、先が気になるストーリーも一緒に展開していくので、飽きずに続けられて、自然と脳のトレーニングも毎日継続できるというメリットがあるんです☆

アイテム探しとストーリーを楽しんでいると、時間はアッという間に過ぎるからヒマつぶしにも最適。
普通に遊ぶだけで脳の活性化につながる『ミステリーハウス』
いいところづくめのアプリゲームなので、是非遊んでみてください!

ストア情報

お屋敷へようこそ探偵さん!調査の準備はできましたか?

どうやらあなたにしか解決できない問題が発生したようです。
謎と神秘に包まれたMystery Manorの主人、ミスターXはこの謎の場所で起こる怪事件の解決を住民に委ね、姿をくらましてしまいました。
これからあなたはそんな屋敷を訪ねることになるのです。

豪華な装飾とは裏腹に、屋敷には隠しアイテムや暗い秘密が満載の部屋が無数に存在しています。
各フロアはまさに、灰色の脳細胞を持つ探偵を惹き付ける怪事件の迷宮。
数々の不気味な犯行現場を調査し、個性的なキャラクターたちを尋問、奇想天外な場所で手がかりを探しましょう!

Mystery Manorでは、人気のアイテム探索アドベンチャーに、没入感のあるストーリーや絵画のような美麗グラフィックを組み合わせたゲームプレイを楽しむことができます。
それぞれの部屋には、次に繋がる連続ストーリーが用意されています。
ゲームを進めるごとに、各キャラクターたちやあなた自信、探偵が秘めた謎に気付くことになるでしょう。
そもそも、どのようにして謎の部屋や隠しアイテムが出現したのかは誰にもわかりません。
あなたが探偵としてここに存在する理由すらも。

奇妙な謎を解く方法はただ1つ。
屋敷を隅々まで冒険し、探偵の目を駆使して欠片も手がかりを見逃さないことです。

Mystery Manorの主な特徴:
—隠しアイテムを探索し、部屋から部屋へ渡り歩き様々な探偵任務をクリア
—美しい手描きグラフィック
—探偵としてのアイテム探しの腕前が試される数々のゲームモード:ワード、シルエット、超常現象、十二宮など
—新キャラクター、部屋、探偵クエストを追加する無料アップデート
—やりごたえのあるミニゲームとマッチ3パズル
—本作はインターネット接続のない、飛行機や地下鉄、車の中ででもお楽しみいただけます!

このアプリのオススメポイント

  • 脳の活性化につながるアイテム探しゲーム
  • 先が気になるストーリーで飽きない
  • マッチスリーパズルなどミニゲームもあり!

2020年4月
« 3月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930