ファミコン世代歓喜!なつかしく、あたたかいドット絵ゲーム

8bitの音源、52色で表現されたドット絵─

オーケストラ音源、実写と見まごうような美しいグラフィックの今のゲームからすると、見劣っても仕方がないのに、なぜかそうは思えないファミコン時代のゲーム。
友だちの家でワイワイみんなで遊んだり、初めてゲームで徹夜をしたり。
いろいろな思い出がありますよね。

なつかしいファミコン時代のゲームの雰囲気、実はスマホでも味わえるんです。
ドット絵グラフィックの、昔を思い出すゲーム特集です!

ラストクラウディア

ドットキャラが3D空間を縦横無尽にかけまわる、王道RPG! 人間と魔獣がくりなす、映画のような壮大な物語。昔から馴染みのあるファンタジーの世界です。 バトルでは、ドット絵キャラだから表現できるスピード感が、スカッする爽快さを生み出していますよ。 レア度に左右されず、好きなキャラを思う存分育成できるシステムもあるので、より世界観に入り込めます。

戦乱のサムライキングダム

最大40人のサムライが同時参戦する大迫力の合戦!フレンドといっしょに協力して相手の軍団を倒しましょう! ドット絵キャラがワラワラ画面中を動き回る、壮大なバトルは大迫力です。 チュートリアル突破で【SR】伊達政宗が、ログインで【SSR】真田幸村がゲットできる初心者応援キャンペーンもあり。SSR武将が無料で最大8枚手に入るチャンスもありますよ。

無限連鎖!ブロックブレイカーズ

モンスターはもちろん、パズルのブロックまでドット絵! パズルで連鎖をどんどん起こして、強力なモンスターを倒していきましょう。モンスターの魂を捕まえれば強力な味方に! さらに合体でパワーアップします。 このゲーム、パズルで連鎖し放題。10や20の連鎖は当たり前で、100連鎖だって夢はありません。 大量に連鎖が続いたときの爽快感はたまりませんよ! 課金要素も一切ない、無料で遊びつくせるドット絵パズルです♡

2020年4月
« 3月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930