スマホゲームによくある言葉に惑わされるの、もうやめませんか?

■スマホゲーム最高峰の美麗グラフィック!
→実際にはポリゴンみたいなグラフィック
■無課金でずーっと遊べる!
→無課金だと全然ガチャが引けない
■リセマラ不要!
→リセマラしないと本当に強いキャラが手に入らない
■アクションが面白い!
→アクション部分が全部オートで見るだけ

もうこんなスマホゲームに騙されるのはやめましょう!ダウンロードしたところで疲れてしまいます。

でも、本当にこの条件を満たすゲームがあったのなら…?遊んでみたいと思いますよね。
探してみたら…ありました!グラフィックがキレイでリセマラ&課金も必要なく、アクションも面白いゲームが!
それが、『War Dragons』です!

本当に美しいグラフィック!これぞスマホ最高峰!

まずはこの動画をチェックしてください。
アニメGIFなのでちょっと粗いですが、動きがなめらかで綺麗だと思いませんか?

「どうせ公式のプロモーション動画だからでしょ?」と思うかもしれません。
しかし、本当にこれがスマホで実際に流れるゲーム画面なんです。滑らかに動く3Dグラフィックは圧巻です。
どれくらい綺麗なのか、ぜひこの動画をご覧ください。

課金はもちろん、リセマラだって必要ない!

スマホゲームといえば、ガチャで強いキャラをゲットが定番です。しかしこのせいで、無課金だとちょっと不利になることも…。
でも『War Dragons』には、ガチャがありません!なんと、手持ちのドラゴン同士を交配することで新しいドラゴンを手に入れられます。
つまり、課金&リセマラする必要ナシ!孵化するまで待っていれば、課金アイテム不要で新しいドラゴンをゲットできるんです。

そんなドラゴンたちは、どれもファンタジー映画に出てくるような迫力です!
巨大な体に、空を自由に飛び回る大きな翼。まさに男のロマンがギュッと凝縮されています。

そしてドラゴンは100種類以上と、コレクション要素もバッチリです。
炎を吐くものから雷を使うものまで、多種多様なドラゴンはあなたの胸をわしづかみにしますよ。

これぞ本当のアクション!戦略要素もあって楽しい!

『War Dragons』のアクション部分は、オートではありません。自らドラゴンを動かし敵の拠点に攻め入り、攻撃を繰り出します。
かといって難しい操作はなく、タップやスワイプなど簡単な操作だけ。アクションをしっかり楽しみたい派も、手軽に遊びたい派も満足できるんです。

そして頭脳派も納得の戦略性。出撃前に敵の拠点の地図が出るので、それを見て何から壊すのか、どのタイミングでスキルを発動するのか考えないといけません。

と言っても遊んでいくうちにこのあたりはしっかりわかってくるので、最初のうちは思うがままに破壊を楽しみましょう!

さらには箱庭要素やギルドまで!やり込むとキリがない!

ほかにも自分の拠点を強くする箱庭要素、仲間でチームを組んで協力しあうギルドなど、『War Dragons』にはさまざまな要素が詰まっています。
かといって「やることが多すぎる!」とまではいかず、ほどよいバランスなので疲れず遊べるのもポイントです。

新しいゲームを探している人はもちろん、今遊んでいるスマホゲームに疲れた人にこそ遊んで欲しい!
『War Dragons』はそんなゲームです。まずはドラゴンを交配するところまで、遊んでみてください!