みんなでワイワイたのしい!チャットで盛り上がれるゲーム~後編~

MMORPGは冒険だけでなく、ミニゲームやキャラメイク、そしてフレンドとの交流もできるのが魅力ですよね!みんなでチャットで盛り上がることで、さらにゲームが楽しくなること間違いナシ!
誰かと協力することで、ゲームへの意欲も高まりますよね!

前回に続いて、友だちとワイワイしゃべりたい人にオススメな、チャットが楽しいゲームのご紹介をします。これを機にMMORPGをプレイしてみませんか?

黒い砂漠

髪の毛のクセや、骨格までこだわれるキャラメイク。
どのクラス(職業)を選んでも主役になれるバトル
釣りや菜園などの生産や、ハウジングをしているだけでも楽しく遊べる生活コンテンツ
『黒い砂漠 MOBILE』本当の意味で理想の生活を送れるMMORPGです!
とことんキャラメイクに凝れるので、理想の自分の姿でもうひとつの世界をたのしみましょう。
みんなでワイワイできるチャットの他に、二人きりの密談チャットなんかもありますよ!
150ヶ国1700万人がプレイしたMMORPGの最高峰作品『黒い砂漠 MOBILE』を、あなたも体験しませんか?

モバイルの枠を超えた、 驚くほど繊細なキャラメイクシステムは、簡単操作で精巧かつ自由。 実写に近いクオリティなので、好きなアニキャラやアイドルに似せることも可能。 バトルアクション・背景・フィールド、どれをとっても魅せるグラフィックだ。

■冒険を充実させる自由度の高さ
どこまでも広がるオープンワールドを駆け回り、大規模なバトルシステムを収録。また、領地では 建設や採集や釣りなど 街づくり要素も楽しめる。可愛いペットや馬と一緒に広大な世界を走り回れるのも魅力だ。プレイの幅がとにかく広く、飽きることなく楽しめる。

このアプリのオススメポイント

  • 世界が認めた最高峰完美グラフィック
  • 精巧なキャラメイクは実写レベル
  • 自由度の高い広大なオープンワールド

リネージュ2:レボリューション

「リネージュ」って、詳しくは知らなくても名前だけは聞いたことがあるって人は多いはず。
20年以上にわたって運営されている、世界的に有名なオンラインRPGです。
最大200人の対人コンテンツ「攻城戦」など、迫力のある冒険が楽しめますよ!
オートプレイでも楽しめるので、ゲームそっちのけでチャットをしていてもバトルがすすめられるのが嬉しい!
さらに、『リネージュ2 レボリューション』にて採用されているゲームエンジンは、据置ゲームにも使われる超高品質なものなのでグラフィックは圧倒的な美しさを誇り、大量のプレイヤーがアクセスしても快適に動作します。
美しいファンタジー世界で繰り広げられる、大規模バトル。血湧き肉躍るものがありますよ。

このアプリのオススメポイント

  • 世界的大ヒットのMMORPGがスマホで遊べる
  • 遊び方が無限に広がるオープンワールドで果てなき冒険へ!
  • 1人で遊ぶのも、ギルド(血盟)に入っての大規模バトルも楽しい!

ドラゴンエッグ

『ドラゴンエッグ』は、育成と仲間との協力プレイが超絶楽しい戦略型RPGです!
アバターやモンスターを育成して、敵とバトル。
アバターの組み合わせは、なんと100万通り以上!
モンスターも合成したり、アイテムを使って育成することでドンドン強くなっていくので、やりこみ要素がタップリあります。
仲間と協力してすすめるギルドイベントは、チャットエール機能で、フレンドたちとワイワイ会話しながら遊べますよ☆

さらに、新規ユーザー特典が超豪華!
①72時間ガチャ放題
②毎日無料77連ガチャ
③2000個ジェムが無料でもらえる

レアキャラも当たる可能性大なので、この機会に『ドラゴンエッグ』をPLAYしましょう♪

『ドラゴンエッグ』はそのゲーム性も非常に高評価◎

親しみのあるコマンドバトル・白熱のギルドバトル・無限の組み合わせが出来るアバター要素など、慣れ親しんだ王道要素が満載!!

初心者でもサクサク進めることができ、シンプルながらも奥が深い要素満載でハマり込むこと間違いなし!!

幅広い育成要素にも注目。キャラの強化や覚醒、パーティー編成といった要素も無限の戦略を考えることができる、人気も納得のゲームパアプリです!!

このアプリのオススメポイント

  • 今なら初回11連ガチャが無料で引ける!レアキャラもゲットできるかも!
  • 一昔前のRPGのような雰囲気で懐かしさバツグン!
  • サクサク楽しめるからストレスなし!気軽にゲーム楽しみたいなら絶対コレ!

ブラックホライズン -Black Horizon-

毎日ガチャ2回無料!豪華特典三昧!

暗闇の先に待っているのは、
強大な敵か、かけがえのない友か。
仲間と共に、邪龍に奪われし大神殿を開放せよ!

オープニングから池田秀一さんのナレーションで、ワクワク感がいきなりクライマックスになる『ブラックホライズン』

あなたは偉大なる神となり、知恵の女神アテナ大賢者マーリン黒きファラオツタンカーメンなど、おなじみの英雄たちと共に大陸を支配していきます。

ゲームシステムは、本格的な戦略シミュレーション。
ボードゲームでおなじみのヘックス型(菱型)の陣形を敵と取り合って、陣地を広げていきます。
ただ、『ブラックホライズン』が他のゲームと違うのは、周囲は闇で何も見えないところから始めなければならないこと。
どんどん世界を開拓し、戦略や資源収集の要になる土地を見つけていきましょう

仲間になるキャラも、神と共に戦うだけあって世界的に有名な英雄ばかり。英雄の種族ごとに特徴があったり、相性の良し悪しも存在します。
編成は神であるあなた次第!
しっかりと戦略を立てて、有利に戦闘・開拓できるように工夫するのがこのゲームの面白さの1つです☆

さらに最大250人もの仲間と協力プレイが可能
たくさんの仲間たちと国家を強くしていき、領地を拡大していけますよ。チャットで相談して戦略を立てたり、共闘中指示しあったりして大盛り上がり間違いなし!

リリースされたばかりだから、
ログイン2日目:蛮王バーバリアン
ログイン7日目:巨狼フェンリル
ログイン8日目:SSR大賢者マーリン

といった豪華ログインボーナスキャンペーンが目白押し!
有利に『ブラックホライズン』を始めるなら今ですよ!

さぁ、神となる覚悟はできましたか?

このアプリのオススメポイント

  • あなたが神!暗闇の世界を開拓し、支配していく戦略SLG
  • 仲間になるのは世界的に有名な英雄ばかり!
  • 最大250人もの仲間と国家を築いて、領地を広げていこう

サマナーズウォー

リリースから5年以上たっても、『サマナーズウォー』の進化は止まりません!
絶え間ないアップデートで常に進化を続け、ユーザーを飽きさせることがありません。
そしてベースとなるのが、ルーンという育成システム。
これによりただキャラをレベルアップさせて強くさせるだけではない、幅広く奥深い育成が楽しめます。
しかも☆1キャラを☆6まで育てることができる神仕様
どんなキャラでもずっと使い続けられるから、新キャラが出るたびにガチャを引く必要はありません
果てしなく進化を続ける『サマナーズウォー』から、これからも目が離せませんよ!

スタートダッシュを切りたい人には、スターターパックがおすすめ!! 初心者限定で3,600円相当のアイテムを600円でGETすることができます!

このアプリのオススメポイント

  • モバイルRPGの礎を築いたゲーム!!
  • 高評価レビューが並ぶゲームシステム!!
  • バトル・PvP・ギルドなどサブ要素も満載!
《本日の人気記事ランキング》

ゲーム初心者でも楽しめる!シンプルながらハマるアプリ。空き時間についついやっちゃうゲーム集。

《注目アプリ》

絵本のようなゆるふわファンタジーの世界を、思う存分冒険!!...続きを読む

「全世界800万人以上が遊ぶRPG」いざ、世界が熱狂する闘いへ!!...続きを読む

王道要素が満載の大人気RPG!!仲間との冒険を繰り広げよう!...続きを読む

本当になりたい自分になって、仲間と冒険の世界へ!...続きを読む

本物も完成度。圧倒的な三国志RPGが登場。...続きを読む

1200万DL突破の王道RPG。熱い王道コマンドバトルを君も体感しよう!...続きを読む

放置するだけでレベルアップ♪可愛いキャラたちと戦っていこう!!...続きを読む

《三国志系アプリ》

ログインするだけでガチャ20連!!三国武将とともに旅へ...続きを読む

三国武将が美少女化!!お手軽なTRPGゲーム...続きを読む

三国武将たちの活躍の場はお店経営!?バトルも育成も楽しい!!...続きを読む

敵将を打ち取れ!!本格三国志RPG...続きを読む

縦プレイ可!!戦役を完全再現した超本格シミュレーションゲーム...続きを読む

《注目コラム》

《月別コラム検索》
2020年11月
« 10月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30