アクションが爽快すぎるゲーム特集 -2-

イライラが貯まっているからスカっとしたい!
それならやっぱりアクションゲーム。
敵を倒しまくれば、ストレスもスーッと消えていきます。

ウップンを晴らしたい人注目!
爽快感をたっぷり味わえるアクションゲームを紹介します。

#コンパス 【戦闘摂理解析システム】

3分でサクッと遊べる!
『#コンパス 【戦闘摂理解析システム】』はアクションゲームながらも、ストラテジー要素も満載の陣取りゲーム。
手に入れたカードでデッキを組んだら、3vs3のリアルタイム対人バトル!
3分間でバトルは終わりますが、密度はとっても濃厚です。

頭をフルに働かせて、相手が何をしかけてくるか、味方はどんな動きをするか考えながらバトルを乗り越えましょう。
グイグイ敵を攻撃して行くのが苦手な人でも、盾になって味方の陣地を守る役割や、スピードを生かして速攻敵の陣地を奪いに行く役割など、自分の得意分野で貢献できます。
ちょっとの空き時間で、頭脳プレイを存分に楽しみましょう。

シティダンク:フリースタイル

ヒップ・ホップなカッコイイBGMに乗せて、ダンクを決めればストレス解消!
ストリートバスケ対戦アプリ『シティダンク:フリースタイル』

バスケ好きにはたまらないアクション!
ダンクはもちろん、ブロック、リバウンド、フェイダウェイ、インターセプトなど、バスケットではおなじみのテクニックを駆使しながら3on3を楽しめます。
攻守にあわせて自分のできるアクションが切り替りるので、適した技をつかうのが勝利のカギですよ!

アプリは一周年を迎えて、記念キャンペーンも開催。リバウンドの王者「夏樹」登場中です!

スタートリガー

メンドクサイ操作なしでスカッとしたい!
そんな人には手軽に遊べるガンアクション『スタートリガー』をオススメです。

ガンアクションで最も面倒と感じる人が多いのが、リロード(銃弾の装填)だと思います。
『スタートリガー』ではリロードはオート。
だから弾切れのイライラがありません!
もちろん、射撃自体もトコトン快適な操作性にこだわっています。
タップで敵を選んだら、射撃ボタンでババババっと攻撃。
照準を合わせる必要がないから、ストレスフリーにガンアクションを楽しめます。
移動する時も前後左右にフリックでOK!
スマホで遊びやすい作りになっています。

アクションは手軽でも、アバターや武器にはトコトンこだわれます。
自由に着せ替えできるアバターは、なんと300種類以上!
かっこよさを極めるのも、ウケを狙うのも、あなたの自由です☆

武器も100種類以上あり!
2丁拳銃でカウボーイ気分もよし、スナイパーライフルであの漫画の主人公気分になるもよし。
銃以外の武器もたくさん揃っているので、世界にたったひとつのアバターを作れますよ。
《本日の人気記事ランキング》
《注目アプリ》

絵本のようなゆるふわファンタジーの世界を、思う存分冒険!!...続きを読む

「全世界800万人以上が遊ぶRPG」いざ、世界が熱狂する闘いへ!!...続きを読む

王道要素が満載の大人気RPG!!仲間との冒険を繰り広げよう!...続きを読む

本当になりたい自分になって、仲間と冒険の世界へ!...続きを読む

本物も完成度。圧倒的な三国志RPGが登場。...続きを読む

1200万DL突破の王道RPG。熱い王道コマンドバトルを君も体感しよう!...続きを読む

放置するだけでレベルアップ♪可愛いキャラたちと戦っていこう!!...続きを読む

《注目コラム》

《特集シリーズ》

《月別コラム検索》
2021年6月
« 5月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
《カテゴリー別人気アプリ検索》

《サイト情報》
ゲームリサーチとは
おススメのゲームアプリを編集部が厳選して紹介。ゲーマーが選んだ注目のゲームアプリ特集を独自レビューで紹介。