ブン投げて捕獲する!釣りアクションRPG!

釣りゲーム…と思ったら、まさかのアクションRPGでした!
釣りゲームと言えば竿やルアーがあるのが定番です。ですが、『ソラとウミのアイダ』に必要なのは守護神!
しかもこの守護神を宇宙イケスにブン投げて、魚を捕獲するんです!
守護神の投擲はドラッグで方向を指示するだけのカンタン仕様ながら、これが爽快感バツグン
ブンゲージが溜まったら、画面をタッチしたまま指をグルグル回して神撃スプラッシュ!これがまたキモチイイ♪
ほかにも守護神のスキルを使ったり画面を叩いたりと、多彩なアクションが面白いんです!
設定にはちょっとビックリしますが、面白さは本物ですよ。
クセになるブン投げアクション、体感してください!

このアプリのオススメポイント

  • 釣りゲームに見せかけたアクションRPG!
  • 操作はドラッグで方向を指示するだけ!
  • 多彩なアクションが面白い!
[soliloquy id="5620"]

竿を選んで、ルアーを選んで、魚の動きを見きわめて…そんな釣りゲームだと思ったら大間違いです!
『ソラとウミのアイダ』での釣りに必要なのは守護神!ドラッグで方向を指定して宇宙イケスに守護神を投げ込むと魚が釣れるという仕組みになっています。
釣りゲームは難しそうだと敬遠していた人にこそ遊んでほしいのが『ソラとウミのアイダ』なんですよ!

利用者の声

良心的ソシャゲ

2017/11/14 16:52

心温まるシナリオ、ガツガツしないプレイフィール、ブンブン等今までにない楽しい操作性。全てがとっても良心的。また、プレイデータを引き継げなかった時には、非常に親身になって対応して頂けました。ユーザーサポートもバッチリです。

癒されます!

2017/11/11 02:32

候補生たちの人間味が溢れるストーリーに癒されます。

可愛い

2017/11/07 07:18

全てのキャラが可愛すぎる(*´-`) 特に村上波乃オススメ(๑•̀ㅂ•́)و✧

登場するキャラもみんな可愛いからつい夢中になって遊んでしまうゲームです!