超お手軽!シンプルだから飽きない面白さ!

バトルや育成が分かりにくかったり、画面の中にごちゃごちゃと情報が詰まりすぎていたり…。
でも『モンスターコレクト』なら大丈夫。超シンプルな作りだから、本当に手軽に遊べるんです!
ターン制のコマンドバトルが懐かしくも、オートプレイがあるからスマホらしく片手間で遊ぶこともできます
正直こういうゲームが流行った世代なので、自分的にはめちゃくちゃ楽しくてしょうがない!
ターン制コマンドバトル×王道RPGに、ハズレはありません!

このアプリのオススメポイント

  • ちょっと懐かしい雰囲気のコマンドバトル!
  • スッキリとしたデザイン&シンプルな操作でお手軽プレイ♪
  • スキマ時間に遊ぶのにピッタリ!
[soliloquy id="6296"]

さまざまなモンスターと出会える『モンスターコレクト』は、原始から未来まで、さまざまな世界へと旅ができます!
操作もカンタンで「ながらプレイ」もできるから、普段あまりゲームをしない人にもオススメです。
戦って仲間にしたモンスターは、あなたにとって心強い助っ人になってくれますよ!

手軽に本格RPGが楽しめる!

2018/05/30

操作が簡単で、ゲーム性もシンプルなので、初心者の人でも遊びやすいと思うな!

ガチャ

2018/05/30

無料でたくさん引けるので、アバターとかモンスターはたくさんもらえる。それで進化したりレベルあげたりできるので、無課金でもある程度のところいけるかも。

ブラウザゲー風

2018/05/30

懐かしの!グラフィックも懐かしい!システム的にもやったことある感じがするからサクサク進める、今後に期待。

どこか懐かしい雰囲気を残した『モンスターコレクト』の世界、ぜひ堪能してくださいね!