RPGと戦略ゲームが融合したら面白さが止まらない!

ストラテジーゲームと聞くと敵の拠点に向かってただ兵士を送り出して、自分の城を大きくして…というのを想像するかと思います。
でも、『アート・オブ・コンクエスト』定番のストラテジーとは違います!
まずはマップ。ただのマス目のようなマップではありません。地形によって森や岩場があり、そこを自由に動き回れます
アイテムを集めたり、バトルをしてレベルアップしたり…RPGのように冒険を楽しめるんです。

もちろんバトルも面白い!ユニットの強さよりも、敵の使うキャラや陣形から動きを読み取りどう戦うかを考える戦術性が勝敗を分けます
こうしてキャラの特性を加味して配置を決めたら、戦いが始まります!
敵の動きが読み通りに動き、自軍もしっかりそれに対応できたとき、「自分の作戦は間違っていなかった!」というほかには味わえない達成感があります。
戦略ひとつで展開が大きく変わる面白さ、ぜひ体験してください!

このアプリのオススメポイント

  • 戦略が勝敗を左右。勝った時の達成感がスゴい!
  • 全世界150ヶ国以上で配信! 2,500万ダウンロード突破
  • 中村悠一/釘宮理恵/杉田智和など、豪華声優陣!

あなたの戦略を試す時! 世界的ゲームで楽しもう☆