脳トレにも☆パズルゲームアプリといえば『Toon Blast』

『Toon Blast』でヘビロテプレイ

「暇だな」「楽しいことないかな」そんな思いをしなくなるパズルゲームは『Toon Blast』しかありません!
そこで、この楽しさをまだ経験していない方に、楽しいポイントをお教えします。

まずはレベルを上げよう!

かわいいキャラクターたちがゲーム説明をしてくれるので、自分で考えながらブロックを消していきます
このとき、なるべく最短で消すことを心がけましょう。そうするとスターが3つ貰えます!(ギリギリだとスター1~2になってしまいます。)
スターを20個集めるとお助けアイテムがもらえるので、なるべく多くスターが貰えるようにゲームクリアを目指してください!
また、個人トーナメント戦でのスター獲得数が1位だと1,000コイン貰えます
そして、ライフを失わずにレベルをクリアすると、最初からブースターがセットされているので好条件でレベルに挑戦できますよ。(ブースターについては後述参照。)
レベルは3450まであり、レベル毎にエピソードがあります。エピソードに沿った障害物が出てくるので、どんどんクリアが難しくなってくるので何度も何度もチャレンジすることも…。3451レベルからはチャンピオンリーグになりますよ!

スペシャルアイテム(お助けアイテム)の種類

最短でクリアするために必須になってくるスペシャルアイテム。ゲーム途中に自分で同じ色のブロックを揃えてブースター旋風を巻き起こしましょう!

<アイテム効能>
●ロケット単体で使用:ロケットの両先端が向いている方向へ一直線で消す
●ロケット2個以上で使用:タップしたロケットを軸に上下左右に一直線を消す
●爆弾単体で使用:爆弾の周囲にある9個を消す
●爆弾2個以上で使用:タップした爆弾を軸に上下左右4列先まで消す(大爆発!)
●ミラーボール単体で使用:隣接していなくてもゲーム画面にあるミラーボールと同じ色のブロックを消す
●ミラーボール2個以上で使用:ゲーム画面にあるすべてのブロック・ブースターを消す(超絶大フィーバー!)
●ロケットと爆弾を組み合わせて使用:タップしたほうを軸に3×3列を消す(中フィーバー!)
●ロケットとミラーボールを組み合わせて使用:ミラーボールと同じ色のブロックがロケットになり単体使用時と同じ効果で消す(大フィーバー!)
●爆弾とミラーボールを組み合わせて使用:ミラーボールと同じ色のブロックが爆弾になり単体使用時と同じ効果で消す(大フィーバー!)

ゲーム開始前に選べるブースターもあるので、プレイボタンの前に希望のブースターを選択してトライしてください!効果は前述と同じです。

他にも、レベルがあがると付与されるスペシャルアイテムがあるんです!

これらのアイテムも使いながらレベルアップしていきましょう!

チームへ参加

チームへ参加すると、チームの仲間たちがライフをくれます。(ライフ=1プレイ)
4時間毎にライフをリクエストすることができて、1回で最大5ライフ貰えちゃうんです!
逆に仲間たちがライフを欲しているときは助けてくださいね。もちろん、無料です!

また、チームトーナメント戦が週末にあるので、チーム一丸となってランキングで1位を目指しましょう!ランキングで1位になると、1,000コインも貰えます!無課金で永遠に楽しめますよ☆

曜日別ミッション

曜日毎にミッションがあり、ッションにクリアすると100コイン貰えます。

思考を凝らしながら楽しくプレイしてください♪
《注目アプリレビュー》