みんなでワイワイたのしい!チャットで盛り上がれるゲーム~前編~

オンライン飲み会など、最近は離れている友だちともお話できる機会が増えましたよね。
といっても、アプリを準備しなきゃならなかったり、顔を出さないとならないから、飲み会のために着替えてメイクしたりを考えるとちょっとメンドクサイ。
もっと手軽に友だちみんなでワイワイ話せないかな、という人……意外なオススメがあります。

それはMMORPG

MMORPGの魅力は、なにをやっても自由なこと!
冒険するもよし、釣りや畑などのミニゲームにハマるのもよし。
そして、フレンドとの交流で楽しむのも自由なんです!
チャットだけやりにゲームを起動させるという人も案外多いんですよ。
友だちとワイワイしゃべりたい人にオススメな、チャットが楽しいゲームのご紹介です。

ステラアルカナ

『ステラアルカナ』は、十二星座にまつわる、運命のRPG

牧場経営を中心とした“スローライフ”や、フィールド探索やモンスターとのバトルなど様々な遊び方がとても豊富なことが特徴!
今日の運勢相性占いまでできてしまうというRPGとして斬新なシステムも。
ゲーム内で仲良くなればキャラクター同士の結婚もできちゃいます♡

どんどん交流を深めて、第二の人生を『ステラアルカナ』で始めましょう! 牧場経営を中心とした“スローライフ”や、フィールド探索やモンスターとのバトルなど様々な遊び方は、なんと32種類から選べます!
・王道RPGとして冒険や任務をこなす
・他の冒険者との1vs1の対戦を楽しむ
・ストーリーをじっくり堪能する
・みんなで世界樹を調査
・相棒のペットと世界中を旅する
など、自分に合ったプレイでとことん楽しめます!

■アバターやジョブ選択で自分好みに!
個性のある5種類の職業が実装されており、好きな職業を選ぶことができます。また衣装デザインやアイテムも豊富なので、自分好みのアバターを自由に作ることができます! そして…ゲームを進めていくと、他プレイヤーと結婚もできちゃう♡ ゲーム内でパートナーができれば、ログインするのもさらに楽しみになりますね!

また、オート戦闘・放置要素もあるので、簡単にレベルアップ育成が望めますよ。

キャラクター絵のクオリティも高く、ペットもカワイイ。
世界観や背景も美しく、どこをとっても楽しめるようにできている『ステラアルカナ~愛の光と運命の絆』で、あなただけの冒険に出掛けましょう!

このアプリのオススメポイント

  • コンテンツが多くて遊び方の自由度が高い
  • アバタを自分好みにカスタマイズ!
  • 放置でもレベルアップでお手軽育成♪

Ash Tale-風の大陸-

キャラクターがみんなカワイイ『Ash Tale-風の大陸-』
味方はモチロン、敵もかわいくって、絵本のようなほのぼのとした冒険を楽しめます。
まったりライフのもう一つのヒミツは 、農場で作物を育てたり、釣りをしたりして過ごせること。
冒険そっちのけで楽しむ人も☆
ここだけにしかない理想の世界『Ash Tale(アッシュテイル)』で、日々の疲れを忘れましょう♪
細部まで描かれた高品質グラフィック!

日本の王道RPGのような、シンプルかつ操作感の良いアクションRPG『Ash Tale(アッシュテイル)』
簡単な操作性に対し、迫力のあるバトルアクションは爽快感MAX!
どこまでも広がる、ファンタジー世界を駆けまわろう!

『Ash Tale(アッシュテイル)』は、クエストをこなしてゲームを進行していく王道RPG!
オートやスキップ操作もできるので、テンポよくゲームを進行できる!
プレイ感が変わるような、変身スキルや転職などの独自システムも搭載されており、やりこみ要素が多い!

多彩なキャラメイクと、かわいいアバターや衣装が豊富なので、自由度の高いキャラカスタマイズが可能。
自分のアバターが、フィールドを駆け回る姿は感動もの!

また、農場や釣り、他プレイヤーとの結婚などスローライフを楽しめる、サブコンテンツも豊富!自分だけのプレイスタイルを見つけて遊び尽くそう!

・日本の王道RPGが好き
・激しいゲームの緊張感もスローライフも楽しみたい
・絵本のようなファンタジーな世界観が好き
・プレイヤー同士の交流を楽しみたい

など、初心者からやりこんできた人までオススメ!
どこまでも広がるファンタジー世界『Ash Tale(アッシュテイル)』で、現実を忘れて冒険に出かけよう!

このアプリのオススメポイント

  • 日本の王道RPGのようなシンプルな操作性!
  • テンポ◎オートやスキップ機能搭載!
  • 独自システムが豊富で、やりこみ要素抜群!

ミトラスフィア

最大5人まで自由に参戦できる乱入バトル!
『ミトラスフィア』では、冒険しているうちに出会った仲間たちとコミニュケーションを取りながらバトルを楽しめます。
なんとキャラメイクではボイスも選べますよ!
ボイスは仲間たちとのチャットでも使えるので、『ミトラスフィア』のアバターはまさにもう一人の自分。
豪華声優陣による、30種類以上のなりきりボイスもスゴイので楽しめる要素が満載です!
天空を巨大な海が覆う世界、そしてエルフのような種族に獣人…まさに期待していたファンタジーの世界!

水墨画のように美しく描かれた『ミトラスフィア』の世界は神秘的な雰囲気が漂い、そこに流れるBGMがさらに世界観を盛り上げてくれます。
しかもスタミナがないので、好きなときに好きなだけ自由に遊べますよ!

■アバターが可愛い!ジョブチェンジも自由自在!
『ミトラスフィア』は、顔・髪型・ボイスと着せ替えの種類が豊富!しかもどれも可愛いんです。
MMOにありがちな顔や職業の変更にアイテムが必要ってこともないので、その日の気分で気軽に着替えられますよ♪

■欲しいアバターはカンタンに手に入る!
アバターは、買ったりガチャでゲットするのが定番ですが、『ミトラスフィア』のアバターはクエストクリアで手に入るんです。
つまり、「可愛い!欲しい!」って思ったアバターは無課金でもカンタンに手に入るという神仕様になっています!

■グループに入れば毎日が楽しい!
『ミトラスフィア』「グループ」が活発!
活動時間や雰囲気など、自分に合ったグループに入れますよ。もちろん初心者大歓迎のグループも。
難しいクエストはみんなで助け合いながら、時にはチャットでおしゃべりを楽しんでいます!

他にも、豪華声優陣による、30種類以上のなりきりボイスもスゴイので楽しめる要素が満載!
リアリティを追求したスマホゲームにちょっと疲れた…そんなときは毎日が驚きと喜びに満ちた『ミトラスフィア』の世界へ、あなたも飛び込んでみてください!

このアプリのオススメポイント

  • ノスタルジックなイラストと幻想的なBGMと、美しい世界観!
  • アバターの種類も多く、ボイスまで変えられる!
  • 見た目に声も変えたらまさにもう一人の自分!ゲームの世界を堪能しよう!

ラストエトワール:自由への軌跡

『ラストエトワール:自由への軌跡』は、ギルドにペットに結婚に子ども。ミニゲームではクイズに海水浴など MMORPGの人気要素がこれでもか!と詰め込まれている。

だけど、どのコンテンツを堪能するにもレベル上げは必須。面倒くさくて挫折する…なんて経験のある人も多いのでは?
しかし『ラストエトワール:自由への軌跡』は、面倒くさいレベル上げは必要なく数十分でレベル100まで爆上がりするので、豊富なコンテンツをすぐにプレイすることができる!

■レベル100まで数十分というスピード
ゲームを始めてから10分でレベルが50に。さらに1時間しないうちにレベルが100に到達! ストレスを感じるヒマなく、爆速でレベル上げが可能なのでいきなり多種多様なコンテンツを堪能できる!
さらに、対戦・クエストなどに合わせて2.5D/3D視点を切り替えられることで戦闘も思うがまま!

■オートモードが充実!
任務(クエスト)やバトルではオート機能が搭載。さらにオフライン、いわゆる放置ゲーとしてのシステムも搭載!
バトルも任務もサクサク達成していくので、レベル上げだけではなく育成も爆速だ!
24時間オートバトルが可能なので、オフラインでも報酬を得ることができる!

■バトルの他にも豊富なコンテンツ!
他プレイヤ―との結婚システムに子ども育成も搭載!同性婚もOK!子どもを育てて、自分好みに着せ替えも可能になっている!
さらに、ペットのような騎獣といっしょに冒険もできる。可愛すぎるモフモフ犬やトラ、ブタなど種類も豊富。正直、これだけでも遊ぶ価値があるレベルだ!
その他にもギルドで共闘・交流したり、ミニゲームにハマったり。
『ラストエトワール:自由への軌跡』は、レベル上げのストレスを感じず、自分のやりたいことを楽しめる!

【2億5000万DL突破】世界中の人が夢中『ロードモバイル』

ゲーム性、新しさ、全てが文句なしのSランク!

2億5000万もダウンロードされ、世界中の人たちが日夜遊び続けているRPGが『ロードモバイル』
ゲーム初心者から重度のゲーマーまで楽しめますよ!

■冒険でヒーローを強くしよう!
ヒーローを強くするためには、バトルでレベルアップしていくというRPGの王道パターン。
ただしヒーローたちがひと味違います!
「薔薇の騎士」「影の刺客」「魂の創造者」「烈火の術師」など名前も個性があるし、バトルで見せる特徴もさまざまなんです。
ステージクリアで仲間になるヒーローもたくさんいるので、あなた好みのヒーローを見つけましょう♪

■戦略性の高い陣取り合戦!
戦略モードは勝てば陣地が広がる、いわゆる陣取り合戦
素材を集めて、施設を建て、自分の国をどんどん強化していきましょう!
冒険で育成したヒーローも活躍しますよ。
プレイヤー同士のバトルは、まさに生きるか死ぬかの緊迫バトル!
だけど、この緊張感がたまらないし、自分の戦略が生きた時は最高の気分に…!
プレイヤー同士で戦う前にローカルモードもあるので、充分に練習もできますよ。

世界中の人たちと遊べて、熱く戦える大型戦略RPG『ロードモバイル』
遊んでも遊んでも足りないくらいの面白さです!
《本日の人気記事ランキング》

ゲーム初心者でも楽しめる!シンプルながらハマるアプリ。空き時間についついやっちゃうゲーム集。

《注目アプリ》

絵本のようなゆるふわファンタジーの世界を、思う存分冒険!!...続きを読む

「全世界800万人以上が遊ぶRPG」いざ、世界が熱狂する闘いへ!!...続きを読む

王道要素が満載の大人気RPG!!仲間との冒険を繰り広げよう!...続きを読む

本当になりたい自分になって、仲間と冒険の世界へ!...続きを読む

本物も完成度。圧倒的な三国志RPGが登場。...続きを読む

1200万DL突破の王道RPG。熱い王道コマンドバトルを君も体感しよう!...続きを読む

放置するだけでレベルアップ♪可愛いキャラたちと戦っていこう!!...続きを読む

《三国志系アプリ》

ログインするだけでガチャ20連!!三国武将とともに旅へ...続きを読む

三国武将が美少女化!!お手軽なTRPGゲーム...続きを読む

三国武将たちの活躍の場はお店経営!?バトルも育成も楽しい!!...続きを読む

敵将を打ち取れ!!本格三国志RPG...続きを読む

縦プレイ可!!戦役を完全再現した超本格シミュレーションゲーム...続きを読む

《注目コラム》

《月別コラム検索》
2020年9月
« 8月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930