偉大なる神となって、世界各国の英雄と共に大陸を支配せよ!

リリースされたばかりの今、太っ腹な特典がいっぱい!

暗闇の先に待っているのは、
強大な敵か、かけがえのない友か。
仲間と共に、邪龍に奪われし大神殿を開放せよ!

オープニングから池田秀一さんのナレーションで、ワクワク感がいきなりクライマックスになる『ブラックホライズン』

あなたは偉大なる神となり、知恵の女神アテナ大賢者マーリン黒きファラオツタンカーメンなど、おなじみの英雄たちと共に大陸を支配していきます。

ゲームシステムは、本格的な戦略シミュレーション。
ボードゲームでおなじみのヘックス型(菱型)の陣形を敵と取り合って、陣地を広げていきます。
ただ、『ブラックホライズン』が他のゲームと違うのは、周囲は闇で何も見えないところから始めなければならないこと。
どんどん世界を開拓し、戦略や資源収集の要になる土地を見つけていきましょう

仲間になるキャラも、神と共に戦うだけあって世界的に有名な英雄ばかり。英雄の種族ごとに特徴があったり、相性の良し悪しも存在します。
編成は神であるあなた次第!
しっかりと戦略を立てて、有利に戦闘・開拓できるように工夫するのがこのゲームの面白さの1つです☆

さらに最大250人もの仲間と協力プレイが可能
たくさんの仲間たちと国家を強くしていき、領地を拡大していけますよ。チャットで相談して戦略を立てたり、共闘中指示しあったりして大盛り上がり間違いなし!

リリースされたばかりだから、豪華なログインボーナスやキャンペーンが目白押し!
有利に『ブラックホライズン』を始めるなら今ですよ!

さぁ、神となる覚悟はできましたか?

ストア情報

暗闇から始まる壮大な物語。
まだ見ぬ先に待っているのは強大な敵か、かけがえのない友か。
暗闇に包まれた世界で神となり、仲間と共に邪龍に奪われし大神殿を解放せよ!

■ゲーム概要
「ブラックホライズン -Black Horizon-」は他のプレイヤーと王国を築き、神話や歴史上の英雄を率いて各地に広がるすべての大陸の制覇を目指す本格派戦略シミュレーションゲームです。

■最大250人の仲間と協力できるワンランク上の戦略シミュレーション
最大250人の王国を結成!王国専用チャット機能を使って、仲間と共に策略を練ったり、共闘したり。
豊富なコミュニケーションを図りながら領地を拡大!
全10個の大陸に存在するワンダーを制圧し、この時代の主となれ!

■暗闇から始まる未知なる大陸の開拓
世界は暗闇に包まれており周囲を見渡すことができません。
周囲を探索することで視野を広げていくことができます。
広大な大陸を開拓し、自身の勢力を発展させるための資源や、戦略目標の要地を見つけだしましょう!

■洗練されたイラストの英雄が100名以上登場!
神話、伝説などさまざまな物語の英雄が登場!
英雄には種族があり、それぞれ種族ごとに能力の特徴や相性が存在します。
あなた好みの英雄を組み合わせ、理想の編成を作り上げることが可能です!

■プレイスタイルで変化する無限の戦略性
自身の勢力を強化する神託ツリー、王国を強化する王国技術など、戦略性を高める機能が用意されています。
これらをどのように使用するかは自由で正解はありません。
あなたの目指すプレイスタイルに応じて、ゲームの進め方を変化させることができます。

■ナレーションボイス
池田秀一

このアプリのオススメポイント

  • あなたが神!暗闇の世界を開拓し、支配していく戦略SLG
  • 仲間になるのは世界的に有名な英雄ばかり!
  • 最大250人もの仲間と国家を築いて、領地を広げていこう

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829