【頭脳派RPG+SLG】絶対ハマる!アナタの采配一つで戦局がガラリと変わる!

中毒性↑RPGが登場!!

『ブラウンダスト』は、独自のバトルシステムを採用したシミュレーションバトルRPG!

RPGのド定番・ターン制バトルや、コマンドを選ぶだけのポチポチゲーとは違い、「準備と戦略の読み」が必要なバトルが斬新でハマること間違いなし!

どんな戦略で攻めるか、あなたの頭脳が試される瞬間です!
ブラウンダスト
「最近のスマホゲームは、どれも似たようなものばかりで面白くない!」とマンネリを感じている方には思っている方にはオススメ!
『ブラウンダスト』で、スマホゲームの常識を覆すほどの戦略性の高さを体験してください!

やりこみ度が上がるコンテンツ

■戦略性の高い独自システム
『ブラウンダスト』は「ディレクティブ・ポジション・バトル」という独自のバトルシステムを採用しています。 この独自システムは、ユニットの強さよりも敵の動きを読む戦略力が重要。敵と味方の配置や攻撃範囲、行動順など考え、自軍のキャラを18マスのいずれかに設定したら、バトルが始まります。
「戦略力」や「駆け引き」で戦局がガラリと変わるのが、このゲームの中毒性に繋がっています。

■高クオリティなキャラデザ
Live2Dで描かれた、躍動感溢れる魅力的なキャラが約300種も収録されている。キャラにより個別のストーリーも用意されており、愛着もわきやすい。育成システムも充実していて、レベルやスキル強化、ルーンなどがある。

■多彩なモードで飽きがこない
『ブラウンダスト』には大ボリュームのストーリーモードのほかに、アリーナ(PvP)やギルドバトル、チャレンジモードや遠征モードなど、やり込み要素も満載! これらで素材を集めて、さらなるキャラ育成に力を入れよう!

また、他プレイヤーともゲーム内チャットやコミュニティ掲示板で交流ができるので キャラ配置を相談したり、キャラの適性を考えたり、どんどん相談してみよう!

このアプリのオススメポイント

  • あなたの頭脳が試される戦略RPG
  • 個性豊かなキャラクターが300近くも登場!
  • 多彩なモードで飽きがこない

ストア情報

■独自のバトルシステム「ディレクティブ・ポジション・バトル」
ブラウンダストでは、敵味方の配置や攻撃範囲、行動順、スキル等を考えて、自軍のキャラクターを18マスのいずれかに配置してバトルの戦況を見守ります。
前と同じ傭兵を使っても、あなたの采配によって一手で戦局がガラリと変わる!手に汗握るバトルを体験しよう!

【配置フェーズ】
相手の編成を見ながら行動の展開を予測し、自分の傭兵を配置して攻撃順を設定。"行動の先読み"を楽しみます。
【バトルフェーズ】
配置完了後にバトルがスタート。自軍と敵軍の傭兵達が交互に行動、スキルを発動します。答え合せをしながら”予期せぬ展開”を見て楽しみます。"

■全てのキャラが最高レアリティに育成可能!
300近い、個性豊かなキャラクターが登場する新作RPG。 全てのキャラクターのランクを最高レアリティの★6に育成できる!
さらにレベルや覚醒、ルーンなどのRPGならではの育成要素により、自分の戦略に合わせたキャラクターに育成が可能です。
Live2Dでイキイキとアクションするキャラクターにも注目!

■六魔星を仲間にしよう!
伝説の傭兵「六魔星」。彼らを仲間にする方法はただひとつ。プレイヤー同士による対戦(アリーナ)でポイントを獲得して交換することです。(ガチャでは獲得できません)
「六魔星」を仲間にして最強の傭兵団を目指そう!

■やり込み要素を遊びつくそう!
物語を進める長大なストーリーモードをはじめ、アリーナ(PvP)やギルドバトル、チャレンジモードや遠征モードなど、やり込み要素も満載!傭兵を育成して挑戦しよう!

■育成?攻略?困ったときはコミュニティで聞いてみよう!!
ゲーム内チャットやキャラクターごとの掲示板に加え、直接ゲーム内からプレイヤーが集うコミュニティに参加もできます。
どのキャラをどう配置したらいい?どのキャラを育てたらいい?などコミュニティのプレイヤーにどんどん相談してみよう!

独自のバトルシステムを楽しみましょう!

《本日の人気記事ランキング》
《注目アプリ》

絵本のようなゆるふわファンタジーの世界を、思う存分冒険!!...続きを読む

「全世界800万人以上が遊ぶRPG」いざ、世界が熱狂する闘いへ!!...続きを読む

王道要素が満載の大人気RPG!!仲間との冒険を繰り広げよう!...続きを読む

本当になりたい自分になって、仲間と冒険の世界へ!...続きを読む

本物も完成度。圧倒的な三国志RPGが登場。...続きを読む

1200万DL突破の王道RPG。熱い王道コマンドバトルを君も体感しよう!...続きを読む

放置するだけでレベルアップ♪可愛いキャラたちと戦っていこう!!...続きを読む

《注目コラム》

《特集シリーズ》

《月別コラム検索》
2021年4月
« 3月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930