世界観にワクワクが止まらない!新システムで遊ぶ王道ファンタジーRPG

orusaga - 01

長編アニメを観ているように楽しめる、新ファンタジーだ!

『オルタンシアサーガ』は、ただのファンタジーRPGじゃありません。映画になったアニメをみているような重厚で正統派ストーリーが楽しめます。だからどっぷりハマる!

新戦闘システムもあるので、ファンタジー作品が好きな方はもちろん、頭脳戦的な戦略を練るのが好きな方にもオススメです。

だんだん気になってきましたよね?それでは、もっと詳しく魅力を紹介します!

思わず読み進めてしまう「絵」と「声」と「ストーリー」!

なんといっても一番ステキなのはファンタジーの世界にどっぷり浸れる雰囲気が完全に揃っているということです。

こちらのワンシーンをご覧ください。

orusaga - 02

どうみてもファンタジーアニメのシーン、もしくは小説の挿絵ですよね。

時にはフルアニメーションで、時には挿絵風のイラストと音声で、重厚なストーリーを丁寧に味わせてくれるんです。

ストーリーは超正統派騎士物語

さてさて、雰囲気がステキなことはわかっていただけたと思うので、肝心のストーリー、つまり内容です。

メインストーリーは超正統派の騎士物語です。つまり、シリアスで重く暗いシーンから始まり、逆境を跳ねのけ突き進み始めるお話です。

orusaga - 03

プロローグや始まったばかりの1章では暗い少年のようなセリフが多い主人公です。一歩間違えば、ただの鬱少年・・・ですが、これから成長していくので、生暖かい目で見守ってくださいw

サイドストーリーも充実!

メインストーリーでは、主人公視点だけではなく敵国視点など様々な角度から壮大な物語を楽しめます。

そしてもちろん、各キャラクターごとに開放されるサイドストーリーも充実しています!

orusaga - 04

「キャラで開放ってことは、ガチャしまくらなきゃいけないの?」と思ったそこのあなた!オルタンシアサーガはガチャだけじゃありません!

ミッションをこなしてもキャラがゲットできるんです。

orusaga - 05

ガチャ以外からも大切なキャラクターがゲットできるのは嬉しいですね。

頭脳戦も楽しめる新戦闘システムもアツイ!

ここまで散々ストーリーに関する魅力ばかり紹介してきましたが、ゲーム部分にもワクワクするポイントがあるんです。

それが攻撃属性です。

他のゲームにあるような「火」、「水」といった属性ではありません。攻撃範囲がキャラ属性となっているんです。

orusaga - 06

この「攻撃範囲」には、いわゆる弱点属性などはありません。

敵の配置をみて、いかに効果的に攻撃を当てるかがポイントとなるシステムです。

実際の攻撃種類ごとの戦いはこちらをご覧ください。

オルタンシアサーガ

さらに攻撃タイミングも重要になります。

攻撃可能になったからってガンガンキャラを出していると、「ダメージx1.5」、「スキルゲージ50%」レーンごとに設定されているイベントパネルのボーナスを敵に取られてしまう可能性が・・・!?

orusaga - 07

より効率よく戦うには、敵にイベントパネルのあるレーンが取られないように、ユニットを出す順番やタイミングを瞬時に判断していく楽しさもあります。

お腹いっぱいになる豊富なボリュームを味わい尽くそう!

王道ストーリーにステキな絵やアニメ、そして新しいシステムによる頭脳戦。どの要素をとっても大満足のファンタジーRPGです。

まずはインストールして、たっぷりあるオープニングアニメを楽しんでください!